您当前的位置:首页  校友风采

最好的我们,相聚在一起----原经贸学院经96届校友毕业20周年返校聚会

时间:2016-07-29 来源:学办 作者:王生贵
 

    20多年前的那个初秋,一群风华正茂的懵懂少年相聚一起,汇成了一个充满友爱的集体,从此,他们的名字前面冠上了“经九六”的字样,开始了他们人生最难忘的一段缘分。同窗四载,一千多个日日夜夜,他们共同度过了人生中最美好的一段时光,结下了人生中最纯洁的一份友谊;也是这一千多个日夜的陪伴与学习,友谊的种子一点点茁壮成长,最终长成为“朋友”的参天大树。

 20年后,石河子大学经贸学院经九六一、二班同学毕业生再次欢聚在一起,一起追忆那些过去的日子,一起回想那些如花般灿烂的光辉岁月。石河子大学经贸学院经九六一、二班同学毕业生20周年同学会在2016729日如期开始,共历时三天。这次聚会由张小宾、祝宏辉、吕雯、成屹、宋华文等几位同学热心发起,得到了全班广大同学的积极响应。经过近两个月的精心筹备,终于如愿以偿,重温师恩,共叙友情。

 729日,分散在全国各地的石河子大学经九六毕业生纷纷回到熟悉的城市石河子,大家聚在一起,校友们领取文化衫并进行同学聚会的开幕式活动,石河子大学经九六毕业20周年同学会正式拉开帷幕。

 730日上午,大家乘车一起参观了母校北校区和中校区,包括校史馆、博学楼、图书馆及田径馆等多个场地,每个场地都记录了校友们大学生活的点点滴滴,一座座建筑物勾起了毕业生们久违的回忆。学术交流会上,校党委副书记陈旭东致词并表达了对石河子大学对经九六毕业生返校的热烈欢迎,学院院长杨兴全介绍学院近期发展概况,让各位校友们充分了解学院近年来的发展情况及未来努力方向。王春雷老师刘伦校友发表的在各自研究领域的新思想、新理论引起了在座校友们的热烈反响。随后,谢春林老师组织各位校友进行礼物捐赠仪式及经管学院楼校友合影留念活动,照片中的每张校友们的脸庞都有着同样的表情,那是发自内心感恩的诉说,是大家齐聚一堂幸福的低吟。

 731日,共度20周年的返校聚会即将结束。校友们临别前的依依不舍之情与久别重逢的激动心情形成鲜明对比,这种不舍或许是对某个人的不舍或许是对某件事的难以忘怀,也或许是对已逝去的光辉岁月的无声呼唤,但是,最好的我们一直在这里,最好的我们一直在一起,最好的我们从未离开。

二十年,是一段也长也短的岁月,人生能有多少个二十年呢,下一个二十年又是什么样?“那天傍晚我走在街边,看着往来如浪的人群。想起曾经走过的岁月,想起曾经热爱的你。我没有该去的地方,也不知道身处何处。只因为你已不在这里,这思念记我心动。”的歌声久久萦绕于耳畔。“人生短短数载,感谢有你出现在我青春灿烂的日子里,丰富了我的生活,给我往后的日子留下了可以感怀留念的回忆”,这是每一个经九六校友们内心最一致的呼声。期待我们的下一个20年……

                                           

  知名校友论坛交流

 经96届校友捐赠合影