您当前的位置:首页  学术科研  讲座论坛

中国人力资源开发研究会人才测评分会高层论坛 暨 “一带一路”人才开发战略研讨会

时间:2016-07-30 来源: 作者:汤伟娜
 


2016718日,中国人力资源开发研究会人才测评分会高层论坛暨“‘一带一路’人才开发战略研讨会”在石河子大学成功举办。北京大学政府管理学院萧鸣政教授、中国行政管理杂志社社长兼总编鲍静研究员、行政论坛杂志社主编温美荣教授、首都师范大学原管理学院院长赵新峰教授、南京航空航天大学电子信息工程学院党委书记冯绍红教授、石河子大学经济与管理学院院长杨兴全教授、石河子大学经济与管理学院副院长王生年教授、石河子大学经济与管理学院工商管理系主任刘追教授、新疆冠农果茸集团股份有限公司副总裁陈文江先生等出席了本次论坛。石河子大学经济与管理学院院长杨兴全教授和中国人才测评分会常务副会长萧鸣政教授分别在开幕式上致辞。

        石河子大学经济与管理学院杨兴全院长   北京大学政府管理学院萧鸣政教授

此次论坛主题围绕“‘一带一路’战略中的人才开发:共享与发展”的会议主题。围绕本次会议主题,与会专家共做了七场报告。北京大学政府管理学院萧鸣政教授演讲了“‘一带一路’背景下的人才短缺与战略”、 中国行政管理杂志社社长兼总编鲍静研究员做了“治理体系现代化与全球治理体制”报告、行政论坛杂志社主编温美荣教授就论文写作与发表进行了演讲、首都师范大学原管理学院院长赵新峰教授做了“‘一带一路’ 背景下区域政府间人才合作机制研究”报告、南京航空航天大学电子信息工程学院党委书记冯绍红教授做了“深入研究民航人因工程、积极投身‘一带一路’建设”报告、石河子大学经济与管理学院工商管理系刘追教授“‘一带一路’背景下新疆人才共享机制研究”的报告、新疆冠农果茸集团股份有限公司人力资源部经理王长峰先生做了“南疆企业人力资源管理的困境及策略”。此次会议共有来自全国11个单位的29位代表以及石河子大学经济与管理学院50余名研究生参加。本次会议是”中国人力资源开发研究会人才测评分会”第一次在新疆举办的全国性学术会议,扩大了我校人力资源管理学科的学术影响。



国行政管理杂志社社长兼总编鲍静研究员


 行政论坛杂志社主编温美荣教授


都师范大学原管理学院院长赵新峰教授


              南京航空航天大学电子信息工程学院党委书记冯绍红教授


石河子大学经济与管理学院工商管理系刘追教授


                 一带一路”人才开发战略研讨会与会代表合影