您当前的位置:首页  党建工作

2016天音论剑——奇葩说成功降临石河子大学经济与管理学院

时间:2016-06-29 来源:团委 作者:马永泽
 

    时值石河子大学并校二十周年,为引导石大学子关注时政,培养大学生的爱国情怀,625日晚2030,由石河子大学团委主办、经济与管理学院团委承办、知音文学社协办的“学习两会,实现中国梦——石河子大学天音论剑冠军争夺战在东校区东经楼417学术报告厅顺利举行,经管学院团委书记马永泽、文学艺术学院曹雨婷老师、校辩论队李明轩以及来自全校各大演讲团和文学社等百余名同学齐聚东经楼417,座无虚席。

本次大赛辩题“教育改革深水期是应该大刀阔斧,还是谨小慎微”正反双方紧扣辩题展开了激烈的辩论正方辩运用理论知识、生活中的例子和通过自己深刻理解来阐述己方观点,侃侃而谈,力证“教育改革需要大刀阔斧”;反方辩手也毫不逊色,将己方“教育改革需要谨小慎微”的观点陈述得条理有序,令人信服。在场的所有观众都积极的关注辩论进行的情况,并通过微信上墙纷纷发表自己的观点,呈现出“墙上辩论赛”的局面。经过扣人心弦的奇袭环节后,在座具有投票资格的100名大众评审纷纷举起手中的牌子来支持自己认可的队伍,现场气氛异常活跃。到了第四轮总结陈词阶段辩手们更是拿出自己的看家本领,妙语连珠,让在座人员惊讶连连,活动现场充满了语言的魅力和奇葩说的乐趣,同时还穿插有观众提问以及微信抽奖等互动形式,无论是辩手还是到场的评委嘉宾观众们都表现出高昂的热情,乐在其中

经过一个多小时的精彩对决,文学艺术学院代表队摘取了“冠军团体奖”,经济与管理学院代表队荣获了“亚军团体奖”,正方二辩田玲玲和反方四辩段柳新荣获“最佳辩手

据悉本次比赛由来自全校各学院11支代表队精彩角逐之后,最终产生了由经济与管理学院代表队和文学与艺术学院代表队带来的这场“奇葩说”式语言文学盛宴。