您当前的位置:首页  党建工作  支部活动

经济贸易系本科生党支部召开第二次“两学一做”专题研讨会

时间:2016-06-28 来源:经济与贸易系 作者:蒲佐毅
 

625日晚2100,经济与管理学院经贸系本科生党支部在东经楼111召开“两学一做”专题教育学习活动第二次专题学习讨论会,主要围绕“讲规矩,有纪律”专题组织研讨学习。

研讨本科生党支部书记吴影影就第二次专题学习中“为什么学、如何学、学什么”等问题结合学生党员的实际情况作发言。她强调,两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,“讲规矩,有纪律”是每个学生党员的本分,每一名学生党员都坚持突出问题导向,确保每次专题学习都能取得实际成效。 随后,支部织委员李伟作为主讲人,对《中国共产党纪律处分条例》作了主题发言党的纪律处分工作应当坚持的原则、对党员的纪律处分种类和对于预备党员违反党纪的处理等内容作了介绍学习。小组发言人董含含同学分别就本次会议主题做出相关发言,他们谈到,作为新时期的大学生党员,要成为“讲规矩,守纪律”的楷模,要持之以恒地贯彻落实这些“规矩”,要做到内化于心,外化于行,不忘入党誓言,时刻保持警惕大学生的健康成长离不开纪律、规矩的约束,作为大学生党员,我们更应该成为遵守校纪校规的模范,只有这样才能做好一名合格的党员,才能真正的完善自我。

最后,全体支部学生党员一致表示,“两学一做”最重要的是学在经常,做在平常,纪律和规矩是每个学生党员的本分,要结合实际去学、去做,要切实承担主体责任,在日常学习、生活中把党员的先锋形象树起来,真正发挥起学生党员的先锋模范作用。