您当前的位置:首页  党建工作

经管学院组织召开第五次党委中心组学习会议

时间:2016-06-09 来源:党政办 作者:张晓娇

69日下午600,经济与管理学院在301会议室召开党委中心组第五次会议暨学习习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。学院全体领导及党委中心组全体成员、教工支部书记参会。会议由学院党委书记陈玉主持。

会上,杨兴全就习总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神进行了传达与学习。在着重解读了总书记提出的“四个问题”后,根据学习与领会讲话精神的感受,杨兴全指出,高校肩负着马克思主义研究、宣传和人才培养的重任。要将党的理论创新成果体现在学科建设、教材编写、课堂教学、课题研究、学术交流、成果评价等各个环节就需要从以下五个方面入手:一是要加强学科建设,完善学科体系;二是要切实推进人才工程,建设一流队伍;三是要引导科研方向,增强服务能力;四是要依托研究基地,加强智库建设;五是要加强制度建设,抓好引导管理。杨兴全谈到,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话具有里程碑意义,是指导当前和今后一个时期我国哲学社会科学发展的纲领性文件,体现了我们党对哲学社会科学工作的认识达到了一个新的高度,为哲学社会科学工作提供了强大的精神动力,指明了前进方向。

他要求,全院要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合学院“十三五”规划的制定实施,坚持问题导向,推动学院的综合改革,不断突显哲学社会科学在学科方面的优势和引领地位。
    最后,财会系教师吴昊旻就代表学院参加我校召开的《学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话》会议精神,谈了自身感受;工商管理系教师肖静就赴上海参加工商管理类专业师资培训高峰论坛的参会学习情况进行了汇报总结。