您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

为情谊同场拼搏,送大四难说再见 ——财会系送老生篮球赛圆满落幕

时间:2016-05-31 来源:团委 作者:马永泽
 

    再回首,恍然如梦。随着大四同学离校时间的临近,为了让他们重温即将逝去的青春,也为了表达学弟学妹的不舍与美好祝愿,5月24日至27日,经济与管理学院财会系团总支学生会于东区篮球场举办送老生篮球赛。系领导、辅导员及各毕业班班主任到场观看比赛,众多学生前来加油助威。

    24日下午14:30,随着一声清脆的哨响,比赛拉开序幕。首轮淘汰赛先赛两场,球员们个个动作敏捷,反应灵敏。最终12财管、15财管会计联队率先晋级半决赛。25日的首轮比赛再战两场,两场比赛的比分一直紧咬,十分精彩。最终12会计和14财管与之前晋级两队会师半决赛。26日进行的半决赛中,12级两队展现出了强劲的实力和老道的经验,有惊无险地晋级,12财管和12会计完成了对低年级代表队的通杀。15财管会计联队,14财管将争夺第三名。

    27日迎来了12会计VS12财管的巅峰对决。一开赛,12会计队员就频频发动迅猛攻势,12财管队员随即组织防守,阻挡对方进攻,两队打得相当激烈。比赛很快进入白热化状态,双方进攻、防守、抢断、投篮,激烈的争夺引来场下观众的阵阵喝彩声。一声哨响,比赛结束,12财管以48:45的比分险胜12会计问鼎总冠军,12会计虽败犹荣,屈居亚军。另一场地,15财管会计初生牛犊不怕虎,以71:52战胜14财管夺得第三名。14财管获得第四名。

    此次送老生篮球赛增进了新老生之间的交流与友谊,营造了积极拼搏、团结向上的氛围,同时也为毕业生留下一段美好的回忆。此地一为别,孤蓬万里征。来也匆匆,去也匆匆,离绪千种,与学长们期待的是下一次重逢,愿毕业生从今往后变成巨人,踏着力气,踩着梦。