您当前的位置:首页  党建工作

经济与管理学院开展“两学一做”第二次教育培训工作

时间:2016-04-21 来源:党政办 作者:张晓娇
 

  

点击查看原图

  

    4月20日下午4:00,经济与管理学院党校开展“两学一做”第二次教育培训工作,学院各基层党支部书记及全体辅导员参会,由学院党委副书记范君旗对《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行详细解读。

会上范君旗向全体支部党员详细介绍了《准则》和《条例》的修订背景、修订主要过程、主要原则,重点解读了新修订的《准则》和《条例》的主要内容。

范君旗指出,学习《准则》和《条例》是落实党的十八届五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果。这两部党内法规,前一部重道德自律,后一部重制度他律,二者相互配合、相辅相成,既树立崇高的道德追求,又划定明确的行为底线,吹响了全面从严治党新的号角,意义重大,影响深远。新的《准则》和《条例》内容清晰明了,对全体党员全方位规定了党的纪律,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。明确的告诉我们每一位党员,什么是倡导的什么是禁止的违反规定将会受到什么样的纪律处分作为一名党员只有认真履行好自己的职责与义务,牢固树立为人民服务的宗旨,做好自己分内的事,才能够让自己的作用发挥到最大。同时,不断总结自己的工作经验与不足之处,不断向同学、同事学习,向群众学习,不断提高自身专业知识水平,以提高自己的学习与工作能力。只有严守法律法规,以《准则》《条例》标准约束自身,才能做一名合格的党员教师;只有不断的努力学习,做到自觉、自省、自律,更好的充实自我、完善自我,才能做一名合格的党员干部。随后,教学管理办公室主任张鹏从党的发展历程、高校党建的主要内容、党组织工作创新、学生政治思想工作创新、党支部工作创新五个方面的内容对支部书记进行培训。

    通过此次党课培训,学院全体基层党支部成员对《准则》和《条例》有了更深刻的理解和体会,在心中敲响了廉洁自律的警钟,进一步提高了党性修养,为学院党风廉政建设奠定了良好的理论基石。