您当前的位置:首页  校友风采

并校二十周年校友风采展之“金融期货 走进石大”宣讲会

时间:2016-04-18 来源:团 委 作者:马永泽

2016年4月12日下午18时,并校二十周年校友风采展之“金融期货,走进石大”宣讲会在学院东经楼417教室举行。我院校友金石期货研究所副所长户涛一行5人与来自2015级金融、财务管理专业的100余名学生进行了金融及衍生品知识竞赛和金融投资的相关内容宣讲与交流。

活动伊始,学院团委老师马永泽就金石期货将与我院就校企合作共建大学生实习基地、组建社团、课题合作等事宜做了简单介绍,并动员广大同学参与到后期组织的各项活动比赛中来。

金石期货研究所副所长户涛以校友身份回顾自己在学院的学习成长经历,并鼓励同学们勤奋学习。同时,他主要就第四届“中金所杯”全国大学生金融及衍生品知识竞赛作了重要宣讲,并表示将由金融期货派遣讲师对参赛团队进行培训,比赛所获奖金和荣誉归经济与管理学院参与者所有,并由院方自主分配。这引起了同学们的广泛关注和极大参与热情。

活动最后,同学们就金融期货相关知识向到来的嘉宾进行了较为深入的交流。此次活动,是并校20周年,迎来校友风采展示和校企合作的美好时机。以校友风采事迹,激励在校大学生敢为人先、踏实向前和促进大学生养成教育,为大学生成长成才注入青春正能量。

图为金石期货研究所副所长户涛进行宣讲

户涛,经济学硕士,毕业于石河子大学经济与管理学院,现任金石期货研究所副所长。获得大连商品交易所优秀研究员,文华财经研究报告年度冠军,中金在线最佳期货分析师,兵团国资委优秀党员等称号,对金融衍生品有一定的研究,坚持认为,以精诚之心,定能点石成金!