您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

财务与会计系学生党支部开展第四次“四强”专题之“强基层”教育活动

时间:2016-01-11 来源:财会系 作者:马永泽
 

    为了贯彻落实习近平总书记提出的“依法治国”战略部署,进一步巩固和拓宽党的群众路线教育成果,20151230日下午15:00,财会系党总支在东经楼111教室召开了 “四强”教育会议——专题四“强基础”。到会的有财务与会计系辅导员马永泽老师及财务与会计系全体在校学生党员及预备党员。

在学习会上,辅导员马永泽老师从“强基层”的内涵出发,结合学生工作实际,和与会党员一起探讨学生党员如何进一步强化在思想引领、先锋模范、志愿服务等方面的示范作用。接着,发言人陈佳昊同学及朱孝博以对话的方式从“党的基层组织是党的组织基础,党的基层组织是开展党活动的基本单位,党的基层组织是党在基层社会的战斗堡垒,党的基层组织是党联系群众的桥梁和纽带”四个方面带领大家一起学习专题四的主要内容。

在研讨发言阶段,与会党员一致认为:学生党员从学生中而来,其自身的价值和奉献更应回归到同学身边,扎实做出贡献,践行青年学生党员历史使命。最后,马永泽老师更以“接地气、去戾气、增底气、聚人气”作为此次“强基层”专题教育的总结,要求同学们,以身实践,做同学们身边的好榜样!

随着学习研讨活动的深入,财会系全体学生党员和预备党员对“四强”教育活动有了更深刻的理解,认识更清晰,行动更明确,进一步统一了思想,凝聚了力量。