您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

经管学子拾金不昧,传递社会正能量

时间:2016-01-07 来源:学工办(团委) 作者:李白桦
 

201513,市民易桂英老人将感谢信寄给了经济与管理学院,对我院宋宇姣同学(2015级国贸一班)和马雪梅同学(2015级物流二班)拾金不昧的行为表示谢意。

 1231晚,易桂英老人前往北区大会堂观看石河子大学2015年迎新年文艺晚会,走出校门后,发现钱包不见了。于是,她和朋友们立即返回北区大会堂寻找,最终还是以失望告终。抱着试试看的心态,老人寻求派出所的支持,没想到刚一到达派出所,民警就把丢失的钱包送了过来。接过失而复得的钱包时,老人又惊又喜,钱包里的物品全都还在。

从民警口中得知,是经管院学子宋宇姣同学(2015级国贸一班)和马雪梅同学(2015级物流二班)捡到老人钱包拾金不昧送往派出所,老人本想前去表达感谢之情,却被她们婉言谢绝,并且还安慰老人说这是她们应该做的,上述2位同学的行为充分展现了我院大学生的高尚道德情操.


点击查看原图

图为易桂英老人寄到我院的感谢信