您当前的位置:首页  学生工作  研究生活动

经管学院研究生党总支召开党总支委员递补选举大会

时间:2016-01-06 来源:研究生党总支 作者:徐亚飞
 


点击查看原图 

新老一届研究生党总支委员合影留念 

    20151231,经济与管理学院研究生党总支在东经417会议室召开全体党员大会,递补选举产生新一届党总支书记及委员。学院党委副书记范君旗、MBA教育中心副主任刘嫦、学工办主任张鹏以及学院110余名研究生党员出席了本次会议,递补选举大会由上届党总支组织委员史文倩同学主持。

    会上,主持人史文倩首先向大会报告实到党员人数,符合递补改选的有关规定,并介绍了本次会议的流程,实行差额选举办法,从9名候选人中无记名投票方式选举产生7名总支委员。随后,9位候选人依次从思想、学习、工作和生活等几个方面进行发言。最后,全体到场正式党员采用无记名投票方式选举产生了张鹏、刘嫦、赵捷、徐亚飞、郑涛、戴敏、陈冬梅等新一届经管学院研究生党总支委员。

    随后院党委副书记范君旗作了总结讲话,对本次递补改选工作的圆满成功表示祝贺,并对新一届研究生党总支工作提出了要求:希望新一届党总支紧紧围绕学院党建发展来开展工作,积极探索有效的切入点;做好完善党总支工作制度、改善思想建设、改进党员管理方式、创新党总支活动方式等方面的工作,构建加强党总支建设的长效机制;

    会后,研究生党总支召开了第一次总支委员会议,经7名新当选的总支委员举手表决,推选张鹏同志当选党总支书记,徐亚飞同志当选党总支副书记,刘嫦同志当选总支纪检委员,赵捷同志当选总支青年委员,郑涛同志当选总支组织委员,代敏同志当选总支文体委员,陈冬梅同志当选总支宣传委员。

本次研究生党总支委员的成功换届,必将促进我院研究生各级党组织在院风建设、学风建设、校园文化和科技创新等各方面发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,有利于学院研究生党建工作水平的提高。