您当前的位置:首页  学生工作  学生活动

“七年·圆梦”以苹果之名,传爱人之心——晨光青协爱聚二十一中

时间:2016-01-06 来源:学工办(团委) 作者:马永泽
 

    2016年新年的钟声已经敲响了五天,寒风虽依旧凌冽,却阻不住爱心温暖石城。15日下午5:30,经济与管理学院晨光青年志愿者协会“以苹果之名,传爱人之心”圆梦仪式在石河子市第二十一中学隆重举行。二十一中学校长王瑞平、副校长谢勇,经济与管理学院团委老师马永泽,二十一中学农民工学子代表,晨光青协志愿者代表,部分爱心人士等近百人参与了此次圆梦仪式,石河子市电视台的记者们也来到了现场进行全程跟踪拍摄报道。

圆梦仪式在青春向上的团歌中拉开序幕,首先马永泽老师代表我院为本次活动致辞,他从自身经历谈起,鼓励孩子们追求知识,热爱生活,顽强拼搏,自立自强。同时对同学们在学习、生活、成长成才等方面提出了殷切希望。随后,志愿者代表们和孩子们进行了捐赠图书的交接,志愿者代表和学生代表先后发言,18名小朋友和志愿者们分别进行了礼物交换。最后,二十一中校长王瑞平老师进行了总结讲话,对志愿者们表示了感谢,鼓励孩子们心存感恩认真学习,百尺竿头更进一步,实现自我,回报社会。

图为:“以苹果之名,传爱人之心”圆梦仪式合影留念

本次爱心苹果义卖及在1223--24日先后于石河子大学各校区食堂门口进行,此外也采取了网上发布孩子们新年愿望征集圆梦爱心志愿者,这些举动得到了我校学子们的热情响应。志愿者们最终也将所得收入全部用于爱心书籍的购买与捐赠。

据悉,在学院党委的正确指导下和院团委的直接领导下,我院晨光青年志愿者协会长期以来坚持以服务社会为己任,勇于奉献敢于担当,做参与社会的鲜明旗帜与精神引导,与二十一中合作开展各式各样阳光志愿服务已长达七年之久。其发起的“我为农民工捐迷彩”、“爱心书屋”、“义务家教”等活动社会反响热烈,引得北疆晨报、石河子日报、石河子电视台等多家媒体的关注和报道。此外,在今年的第二届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务重庆交流会上,我院晨光青年志愿者协会报送的“声援梦”有声读物录制助残活动获得全国银奖。

图为:我院晨光青年志愿者协会负责人张娟(左二)领奖后合影留念