您当前的位置:首页  党建工作

经济与管理学院召开第九次党委中心组会议

时间:2015-12-10 来源:党政办 作者:张晓娇
 

 

点击查看原图

 

12月9日晚6时,在东经楼301会议室,经济与管理学院组织召开学院第九次党委中心组会议,会议由学院党委书记陈玉主持,党委副书记范君旗组织学习活动,院长杨兴全、副院长王生年以及各系党总支书记和中层副职以上干部参加会议

会议中,范君旗组织与会人员共同学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对《准则》和《条例》中的变化和涉及到的改、增、删内容进行了解读。着重强调了“四个坚持”,即:坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。“四个必须”,即:必须廉洁从政,自觉保持人民公仆本色;必须廉洁用权,自觉维护人民根本利益;必须廉洁修身,自觉提升思想道德境界;必须廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。结合会议学习内容,范君旗指出,修订后的两大党规,通篇贯穿着“全面”与“从严”两个关键词,彰显了我党与时俱进,完善法规,坚持党要管党、从严治党的决心。新的党规,为全体党员树立了一条道德高线,厘清了一份负面清单,意义重大,影响深远。范君旗要求各党支部要组织党员教师认真学习,认真贯彻落实。强化党章党规党纪意识,树立起党章的权威,把党规党纪刻印在心上。

学习内容结束后,财务与会计系主任吴昊旻副教授就近期学院领导带队赴南方对口支援高校交流访问、引进教师的情况做了详细的汇报,通过对比找出自身不足、吸取对方优势、为学院学科分布、形象宣传,团队建设、行政管理四个方面提出了可行性建议。

    最后,陈玉在总结中强调,通过学习《准则》与《条例》进一步明确作为党员干部必须遵守的行为规范以及不可触碰的底线,牢固树立党章、党规、党纪意识,真正做到讲规矩、守纪律,在廉洁自律方面做出表率。2016年是“十三五”规划的开局年,学院领导干部要在抓好党建工作的同时认真履行岗位职责,争取在新的一年为学院做出新贡献。