您当前的位置:首页  学生工作  研究生活动

工商专业研究生党支部与农经专业研究生党支部联合举办四强专题教育之“强责任”专题学习与交流研讨会

时间:2015-12-08 来源:研究生党总支 作者:史文倩
 

  

点击查看原图

点击查看原图

  点击查看原图

    按照学院党委的“四强”专题教育活动的工作部署,11月28日晚9:30我院工商管理专业研究生党支部与农林经济管理专业研究生党支部全体党员在东经楼209教室联合开展了“四强专题教育——“强责任”专题学习与交流研讨会。围绕“强责任”主题就支部党员的责任承担与意识培养问题,结合支部建设实际,进行了深入交流与探讨。学院研究生党总支委员史文倩同志

会议开始,主持人陈利芳同志就本次学习的目的和会议流程做了说明,指出现在存在着部分研究生党员对党的认识不够深入,集体意识、国家意识不强,缺乏责任感和奉献意识的实际问题,因此十分有必要进行责任专题教育。之后,由工商管理专业研究生党支部书记刘孟同志对全体党员的到来表示欢迎,并针对本次会议学习的目的与意义进行了说明。

会议第一阶段,与会研究生党员一起观看了2014年感动中国优秀人物木拉提·西日莆江的先进事迹在座党员深受感动,深深地为和田民警木拉提·西日莆江那种对国家、对民族的高度责任感与使命感所折服,为其舍生忘死、敢于同恐怖分子进行斗争的伟大行为所震撼。

会议第二阶段,围绕责任主题,党员同志结合自身及周边存在的责任问题以及如何有效解决等进行讨论,各位党员同志积极参与,主动发言,现场气氛十分热烈。期间,农经系研究生党支部陈前同志结合自身认识进行了发言,从个体、家庭、社会三个方面对当前研究生党员的责任问题进行了说明,其认为,作为在新疆求学的党员,尤其以身作则,热爱国家,不发表任何有损国家的言论,更要积极与恐怖分子作斗争,不同流合污。工商系研究生党支部绍伟同志就在观看视频中对于木拉提·西日莆江的高度责任意识发言,并认为今后我们党员同志就业时,就应该到祖国最需要的地方去,把自己所学知识奉献给祖国把我们的青春奉献给祖国!

最后,由学研究生党总支委员史文倩同志对本次会议学习进行了总结,对于支部间联合举办专题教育学习这样一种促进交流、加强沟通的新形式高度肯定,同时希望各位党员同志今后能积极发挥模范带头作用,用行动来证明自己是一名合格的负责任的中国共产党员!

本次“强责任”专题学习是“四强”专题教育的重要部分,有利于深刻把握学院党委对基层党员的最新要求、强化研究生党员的组织性与纪律性、提高研究生党员的理论素养。通过此次“强责任”专题学习,两大支部党员提高了对大学生党员的责任认识,激励着支部党员时刻保持自身、家庭、他人、社会与国家的高度责任感,恪守职责,从小事做起,切实将“高大上”的责任转化为平凡的行为。