您当前的位置:首页  学生工作  研究生活动

经济与管理学院举行2014-2015学年学生工作总结表彰大会暨“青春启航,经彩前行”2015年迎新生晚会

时间:2015-11-23 来源:学工办(团委) 作者:张鹏、李白桦
 

点击查看原图

 经济与管理学院院长杨兴全教授致辞

校院优秀班主任代表

 学生先进集体和个人  

  主持人闪亮登场

  学生工作者《自由自在》 

  学生年代秀之诸子百家

  学生年代秀之惊鸿舞

  学生年代秀之民国风

  学生年代秀之新时代

 BANGBANG BOOM 之荧光舞 

吉他弹唱《一见钟情》

点击查看原图

  相声《满腹经纶》

  《美丽姑娘》之傣族风情

   《美丽姑娘》之新疆民族风情

   歌曲串烧《青春赞歌》

  爵士舞《It's me》 

   《平凡的世界》全家福

 研究生奉献《甩葱style》 

《同桌的你》让人追忆青葱时代

   学生会干部演绎《那年栀子花开》

到会领导与演出人员合影留念

  

寒潮绕道去,热情洋溢来。1121日晚20:00,经济与管理学院2014-2015学年学生工作总结表彰大会暨2015年“青春启航,经彩前行”迎新生晚会在石河子大学北区大会堂隆重举行。校研究生工作部(处)长张亚平、学工部副部长林建、教务处副处长刘政江、团委副书记管欣、招生就业处副处长张继珍、计财处副处长刘清军、后勤管理处宿舍管理服务中心主任马晶以及经济与管理学院全体师生1000余人到场。

学院院教授会会长刘永萍首先代表经济与管理学院全院教师向2015870名新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!并提出三点体会与2015级新生分享共勉,一要学会树立明确的目标,做好规划;二要学会学习,善于思考;更要学会在精神上强大自己,懂得担当。

学院党委副书记范君旗对2014—2015学年学生工作进行了全面总结,重点突出了“党员先锋工程”活动、学生干部队伍建设、首届“民族舞”大赛、研究生与本科生学生工作整合、“心美关爱大讲堂”、分类评选优秀毕业生、“经色年华,相约成长”院系领导与学生面对面交流活动、搭建学生实践就业创业平台、建立招生宣传工作联络组、组建毕业生就业服务队等学生工作亮点。随后,大会对一学年来涌现的“优秀班主任”、“文明班集体”、 “三好研究生”、“三好研究生干部”、“三好学生”、“优秀学生干部”、五·四红旗团支部、文明宿舍、“2015级学生军训标兵”、“军训内务先进宿舍”等先进集体和个人进行了表彰。

院长杨兴全教授做总结讲话,他代表学院党委向一年来给予学院学生工作大力支持的校领导、机关各部门表示衷心的感谢,向长期坚持在学生工作一线的专兼职辅导员、班主任、学生党员以及全体团学干部们表示诚挚的谢意!希望新生们在未来的学习生活中努力为学院增光添彩!并对全院在校学生提出希望:要求全体在校学生要心存感恩,敢于担当;博学慎思,勤学笃行;积极向上,自强不息。

总结表彰大会结束后,与会领导与全院师生一起观看了“青春启航,经彩前行”2015年迎新生晚会。由TBS舞团的舞蹈《Everybody Get up》拉开了本场晚会的帷幕,表达了新生们对大学美好生活的热情憧憬与期待;舞蹈《自由自在》展现了学生工作者们热情奔放、无私奉献的情怀;舞台剧《学生年代秀》展示了不同年代但具有相同激情的青少年情怀;齐舞《BANG BANG  BOOM》热情奔放,旋律与光彩的变化让人留恋忘返;吉他弹唱《一见钟情》宁静悠长,实现了歌声与舞蹈的完美结合,让大家一见倾心;相声《满腹经纶》,搞笑古怪,让人喜笑开怀;《美丽姑娘》婀娜多姿,展示了各个少数民族舞蹈的韵味;歌声悠扬的《青春赞歌》传递了学子们对青春的沉醉与憧憬;爵士《It's Me》更是掌声连连,劲爆全场;话剧《平凡的世界》以平凡的生活,演绎了平凡人生的含义;研究生的节目《甩葱syle》展现了学霸们放逐心态感受返璞归真的简单心情;炫酷的荧光舞更是呈现了黑夜里的荧光和强光下纯黑的变幻;《同桌的你》让人追忆青葱时代,重现高中时光,再想同桌的你;微信墙上各种各样的点赞、诙谐幽默的留言不仅让观众们开怀大笑,更是同学们对晚会衷心赞美的表达,是对经管院学生工作的肯定和支持;最后,晚会在学生干部们带来的《那年栀子花开》优美的舞姿和激扬的旋律中落幕。

欢乐在此沸腾,青春在此扬帆。经济与管理学院的全体师生已经踏上新的征途,并坚信在新的学年里取得更加辉煌的成绩!