您当前的位置:首页  学生工作  研究生活动

经济与管理学院举办第二届“唱响青春”研究生合唱比赛

时间:2015-11-16 来源:研究生会 作者:陈冬梅、张鹏
 

点击查看原图

主持人风采

点击查看原图

到场的各位领导以及部分导师代表

点击查看原图

  2015级学术型硕士集体大合唱《母校,我永远的家园》  

点击查看原图

2015级专硕集体大合唱《母亲,我永远的家园》 

点击查看原图

  2015级会计专硕三队演绎《强军战歌》


点击查看原图

经济与管理学院第十五届研究生会奉献《宁夏,那些花儿》  

点击查看原图

会计专硕一队演唱《让世界充满爱》

点击查看原图

区经\产经学硕《青春纪念册》

点击查看原图

石河子大学研究生工作部(处)长张亚平为一等奖获得者颁奖  

点击查看原图

  经济与管理学院党委书记陈玉为二等奖获得者颁奖

点击查看原图

  与会领导、嘉宾与各研究生生代表队合影留念

 1113日晚20:30,经济与管理学院第二届“唱响青春”研究生合唱比赛在石河子大学中区音乐厅举行,共有来自经管学院不同专业的10个研究生代表队以嘹亮的歌声唱响了火热的青春风采。校研究生工作部(处)长张亚平、经济与管理学院党委书记陈玉、党委副书记范君旗、部分研究生导师代表、校研究生会主席王柏林、学院本科生各学生组织代表以及经济管理学院全体研究生共计300余人观看了演出。

 比赛以2015级52名学术型硕士带来的大合唱《母校,我永远的家园》拉开帷幕,充分表达了2015级研究生对石河子大学的眷恋与热爱;区经+产经的《青春纪念册》和学院研究生会的《宁夏+那些花儿》更是清晰的展现了研究生们初入石大的懵懂、羞涩与成长、青涩的爱情,表达了研究生们珍惜青春、讴歌青春、奋斗青春的激情;由8名现役军人组成的会计专硕三队上演的《强军战歌》把比赛推向了高潮,他们铿锵有力的歌声,诠释了当代军人风采,表达了他们扎根边疆、服务边疆的豪情;《海阔天空》、《真心英雄》、《相亲相爱》、《一生有你》、《我相信》折射出了研究生们互相陪伴、相亲相爱、不离不弃校园生活的点点滴滴,表达了他们对多姿多彩的人生的热爱,对青春的追求与向往。

 经过激烈角逐,会计专硕三队获一等奖;院研究生会、区经+产经、会计专硕一队等荣获二等奖;农经学硕、农推+资评、人资+企管学硕、财管+会计学硕、会计专硕二队、金融专硕等6个队获得三等奖。

 比赛结束后,经管学院第十五届研究生会文艺部部长俎欣欣自信满满地说,“本次合唱比赛给我的最大体会是,2015级研究生们全员参与,用歌声表达了属于我们自己的青春正能量,不仅增强了研究生班集体的凝聚力,而且展现了经济与管理学院研究生风采。”