您当前的位置:首页  党建工作

工商管理系党支部活动“体验军垦文化,追忆红色岁月”

时间:2015-11-09 来源:工商管理系 作者:周春光
 

  

  

  

  

为了丰富工商管理系教师们的支部生活,加强教师们对于军垦文化、兵团文化的认识和理解。117日,在工商管理系总支书记肖静的带领下,全体教师党员共同参与,开展了“体验军垦文化,追忆红色岁月”主题活动。

石城,零下两度,满城大雾,依然挡不住我们的步伐。来到军垦第一连,站在门口,抬头远望,依稀可以看见远处那一座座地窝子,环绕在群山脚下。随之映入眼帘的是那爬犁,仿佛把我们带回到了那段艰苦岁月。在解说员的讲解下,我们不断的回看这里的过往,这里的每一件物品,都书写着兵团儿女不朽的传奇。参观过后,大家又组织进行了入党誓词宣誓、兵团知识抢答活动。最后,大家还体验了一回军垦饭----馒头配白菜。菜肴虽不丰盛,但是每一个老师都吃的特别香,因为这里的点点滴滴都浸透着兵团建设者的血泪和汗水。

    此次“体验军垦文化,追忆红色岁月”活动,使教师们深受触动,今天的幸福生活是经过几代人的不懈努力才换来的。享受着优越的生活条件,舒适的学习、工作环境,使用着方便快捷的通讯设施和办公设备,我们又有什么理由不去努力,不去奋斗!作为教师党员,我们更应该秉承优良文化传统,进一步认真学习和实践科学发展观,教书育人,贡献自己!