您当前的位置:首页  最新动态  群众路线

经管学院开展第三次“三严三实”专题教育党委中心组学习

时间:2015-09-17 来源: 作者:张晓娇
 

 

    9月16日下午4:30,在学院三楼会议室召开学院党委中心组第三次“三严三实”专题党委中心组学习,本次学习的主题是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”。会议由院党委书记陈玉主持,学院领导及各系、办负责人参加了本次学习。

会议首先由学院党委副书记范君旗进行了主题报告,范君旗的报告可以概括为“六要强三有”:“六要强”是指:要强廉政教育,要强制度建设,要强正风肃纪,要强风险管理,要强主体责任,要强群众监督;“三有”是指严以用权要做到心中有民,心中有责,心中有戒。

随后,经贸系、学生工作办公室、团委以及教学管理办公室的负责人分别结合自身工作针对“严以用权”进行了补充发言,其中经贸系如何以“严以用权”的原则立德树人,做“四有”好教师进行了发言;学生工作办公室、团委的张鹏老师和徐伟杰老师就如何以“严以用权”的原则做好学生的管理和服务工作进行了发言;教学管理办公室的王生贵老师就如何以“严以用权”的原则做好教师教学管理和服务以及考务工作等方面进行了发言。

在听取了上述五位同志的发言后,学院党委书记陈玉进行了总结,提出各单位负责人要通过将“三严三实”同目前正在全院开展的“四强”专题教育活动紧密结合起来,真抓实干,为学院各项事业又好又快发展贡献力量。

    最后,陈玉还传达了兵团政委韩勇《在兵团二中调研时的讲话》精神以及校党委书记何慧星提出的“五个始终坚持”:即:始终坚持正确的办学方向,始终坚持正确的民族团结观,始终坚持尊师重教,始终坚持建设高素质教师队伍,始终坚持科学发展。陈玉根据上述讲话精神,提出两点要求:一是要结合“四强”专题教育,把韩勇政委的讲话精神在全院展开学习,传达到每一位教职员工;二是在“四强”教育中加强教师的作风建设和师德教育,坚决杜绝“吃拿要”的不正之风。

                                                     

                                                   

 

点击查看原图

  

点击查看原图