您当前的位置:首页  校友风采

经济与管理学院85届毕业生三十年母校再聚首

时间:2015-08-08 来源: 作者:陈飞
 

   87日,经济与管理学院会议室鲜花绽放,瓜果飘香,喜气洋洋,三十余位85届校友毕业三十年校友联谊会在此举行。曾经的老领导、老教师,以及曾经的学生又是如今的学院教师相聚母校,济济一堂,追忆往事。

院长杨兴全向各位校友全方位介绍了母校30年来变迁、发展、壮大的历史轨迹。校友代表进行发言,随后师生间、校友间、朋友间进行了问候与亲密交流。校友们纷纷表示,从杨兴全院长的介绍中得知学校以及学院的快速发展,尤其是学院在人才培养、科学研究以及社会服务等方面的成就,更是令他们感到震惊,同时作为校友更感到自豪。

座谈会后,校友们参观了学院教学楼,在来到学院的四楼学术报告厅时,校友们驻足脚步,情不自禁的坐在了听众席上,在原班长于彤的主持下,同学们就各自工作中的感受进行了深入交流。其中以参与“访聚会”的校友提出的相关问题讨论最为激烈,他们讨论到南疆个别村落的清贫,讨论到村民们的淳朴与善良,讨论到村干部的认真负责,讨论到“访聚会”干部克服各种困难为村里解决得实际问题等等。

三十年,如指间流沙,弹指一挥间,往日的青春少年已两鬓苍白,他们都曾以身为石河子大学的学子而深感骄傲,如今再聚首时他们众多身居要职,各自在自己的岗位上发挥着重要作用,成为石河子大学的骄傲。这里我们借用“几多载寒窗苦读终迎一日横空出世龙虎跃,数十年魂牵梦绕饮水思源一生难忘母校情”来表达校友们对母校的深厚情谊。

陈飞(文)