您当前的位置:首页  最新动态  研究生教务

财会研究生第三党支部清明节参观周总理纪念碑馆

时间:2015-04-05 来源: 作者:
 

     又是一年清明时。严冬在春风中消退,岁月在奋斗中远去,我们财会研究生第三党支部和农经研究生第三党支部一起怀着无比沉痛的心情来到了周总理纪念馆前缅怀敬爱的周恩来总理。看着眼前的纪念碑,听着感人故事,我心潮起伏,激动的心情久久不能平静。历史的长河记载了多少英雄的事迹有多少英雄为了保家卫国献出了自己宝贵的生命。

    我们首先佩戴白色胸花,接下来在纪念碑前拉起党旗,重温入党誓词,在党旗和周总理纪念碑前,我们郑重宣誓,在今后的学习和工作中始终严格要求自己,发挥党员先锋模范作用,吃苦在前,享受在后,不忘人民重托。最后,我们打扫纪念馆卫生,擦拭纪念碑并全体留影纪念,返回学校。    

    通过此次支部联合活动,让我们认识到,如今,我们作为跨世纪的一代新人,面对未来,祖国的前途无限光明灿烂,我们更应该具有爱国之情、树立报国之心;我们作为新世纪的接班人,要继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,从我做起,从现在做起!今天在这里,面对一座矗立着的丰碑,我们怎会不肃然起敬?他们是我们一代代中华儿女的骄傲、值得我们一代代人崇敬和爱戴!烈士的英名和业绩,将与江河共在、与日月同辉!我们不会忘记先烈,我们不会忘记历史!我们要继承先烈的革命传统,发扬前辈爱国精神,用丰富的知识充实自己,为我们家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创祖国美好的明天!