您当前的位置:首页  学生工作  学生社团

ERP沙盘俱乐部

时间:2015-03-24 来源: 作者:

ERP沙盘俱乐部简介
ERP,英文全称为enterprise recourse planning,中文译名为企业资源规划,沙盘即是模拟操作的意思。ERP沙盘对抗赛已成为由国家教育部主办的全国高校性比赛。同时,ERP沙盘模拟实践课也是我院公共课之一。
ERP沙盘俱乐部是以企业沙盘模拟对抗为基础,证券、经济市场为分支的一个理论实践类社团。下设ERP沙盘技术部、办公室、外联部等职能部门与特别设置部门技术部。社团建设三个平台:沙盘平台、金融平台及娱乐平台。
目前,我俱乐部有办公室一间,会议室一间,沙盘实验室两间,其中一间为东区地下室ERP沙盘模拟实验室,一间为中区会一东403室。
现有教学软件为用友ERP手工沙盘系统五套,金蝶ERP电子沙盘系统两套,商道ERP电子沙盘系统一套,股票模拟系统两套。
我俱乐部打造的三大平台已趋于稳定,其中,沙盘平台活动包括大学内各种沙盘赛事,如已经完满落幕“石河子大学第六届手工ERP沙盘对抗赛”和“石河子大学第四届电子沙盘对抗赛”,代表大学参加的各种全国型赛事,如“用友杯全国大学生ERP沙盘挑战赛”,并且我俱乐部的沙盘平台已与疆内外高校的ERP沙盘相关组织进行了多次交流,搭建了一个良好运作的网络平台。
金融平台活动包括了“证券大讲堂” “股市模拟大赛”,目前,此平台运作良好,已与石河子市宏源证券有限公司达成合作关系。
娱乐平台作为对内的活动平台,主要在于促进社员间交流,以小型活动为主,并且这些小型活动全程由大一会员自发策划通过审核后组织并实施,这对于提高社员的自主性以及各方面的能力有很大的帮助。
社团核心价值观:ERP是起点,不是终点 没有最好,只有更好
社团核心精神:培养精英意识,打造精英团队
社团道德:以大局为重,集体利益大于个人利益