您当前的位置:首页  最新动态  本科教务

关于公布2012年经济与管理学院教育教学改革项目立项评审结果的通知

时间:2013-04-07 来源: 作者:
 

各系、学院机关各部门:

根据《关于本科教育教学改革研究课题立项申报工作的通知》(经管院发〔201221号)文件,学院组织开展了2012年经济与管理学院教育教学改革项目立项评审工作,经专家评审,现将立项评审结果及有关事项通知如下:

一、立项结果

2012年,各系、机关各部门共申报教育教学改革项目25。经评审,批准立项10项,其中,重点项目6项,一般项目4项,立项项目名单见附件

二、研究周期、项目资助与管理

(一)研究周期

教育教学改革项目研究周期一般为1年,即20133月开始,20142月结束。

(二)项目资助

立项项目分为重点项目和一般项目,重点项目资助金额为5000元,一般项目资助金额为4000元。学院将立足教育教学发展实际,对中期检查和结题验收进行严格评审,且在中期检查通过后拨付1/2经费,结题验收通过后拨付剩余1/2经费,以确保院级教改课题的研究质量和水平。

(三)项目管理

1.项目负责人对项目的研究工作、经费使用、成果形式以及中期检查和验收等负全面责任

2.学院将组织专家对所有立项项目进行中期检查,各项目需提交《经济与管理学院教育教学改革立项项目中期检查报告书》,对不能按计划进行项目研究、无阶段性研究成果、擅自中止项目,或将经费挪作他用者,将中止项目并追回已拨付经费,项目负责人今后不得申报学院教育教学改革项目。

3.项目研究过程中如有变更,项目负责人需向学院提出书面申请,经学院审批后方可变更。

(四)项目验收

立项项目于20143月结题,项目负责人于2014228日前提交《经济与管理学院教育教学改革立项项目结题验收报告书》、《项目研究成果报告》、学院要求的项目验收特定内容以及项目结题支撑材料,书面材料(A3纸)及电子文档一份,详情参照当年教改立项项目验收通知。所提交的研究报告和项目验收特定内容必须具有可操作性、应用性特征。

学院将组织专家对各项目完成情况进行终期审核,对通过专家评审的项目予以结项并下拨剩余资助经费;对于未能通过评审的项目,应在2个月内完成改进工作并重新申请结项,仍不能达到标准的取消项目资格,并追回资助经费

 

附件:经济与管理学院2012年教育教学改革立项项目名单

                                         

二○一三年一月十五日

 

  

附件:                               

经济与管理学院2012年教育教学改革立项项目名单

编号

类别

负责人

课题名称

JGJG-2012-1

重点项目

周小玲

联合外语学院针对国贸专业人才培养模式的创新改革方案

JGJG-2012-2

重点项目

崔登峰

基于教研平台的市场营销专业师资培养与教学团队建设机制与模式研究

JGJG-2012-3

重点项目

王东红

市场营销专业实践教学基地建设研究

JGJG-2012-4

重点项目

薄彩香

经管学院实验教学质量评价及监控体系研究

JGJG-2012-5

重点项目

谢军

基于校企合作的大学生创业就业实训基地建设研究

JGJG-2012-6

重点项目

张风丽

课程教学质量评价指标体系的研究——以国家精品课程《农业经济学》为例

JGJG-2012-7

一般项目

袁玲

财会系专业毕业设计(论文)创新研究

JGJG-2012-8

一般项目

卢豫

经济学专业实践教学的改革与创新

JGJG-2012-9

一般项目

何玉岭

基于会计学基础课程考核模式改革的研究

JGJG-2012-10

一般项目

程广斌

经管学院师资培养与教学团队建设研究

备注:排名不分先后。

 
新闻录入员:王生贵(共249篇)