您当前的位置:首页  最新动态  本科教务

经济与管理学院2014-2015学年第一学期出卷通知

时间:2014-10-09 来源: 作者:
 

 

各系:
为保证我院考试工作的顺利进行,根据《石河子大学考试工作规范》的有关规定,经研究决定,现进行考试试卷的准备工作,有关事宜要求如下,请各任课教师认真执行。
1.所有本学期开设的课程,从即日起,各任课教师均要准备出卷。
2.考试内容:考试命题必须严密,要依据教学大纲和考试大纲的要求,不得随意出“超纲”、“欠纲”、“偏纲”及有争议的试题。重点检测学生专业基础知识、专业基础理论和学生综合分析问题、解决问题的能力,注重试题对培养学生创新能力的引导。考试内容覆盖面不低于教材的80%,试卷难易程度适中,避免出现偏难、偏易的试题。
3.试卷格式:所有试卷均要套用标准格式,试卷卷面均以一百分为满分,试卷间重复试题不超过20%的A、B两套试卷(连同标准答案和评分标准),并且附带一份试卷的考试说明。
试卷必须使用标准模板,请各位出卷教师认真出卷,仔细检查(试卷学期、适用班级、A/B类型、页码等),教办只负责收取最终试卷相关文档,不负责检查,如有问题,事故责任由相关出卷教师负责。
4.试卷类型:本院专业类课程,学时数和课程性质(必修或选修)相同的,由命题组教师统一出两套试卷;学时数或课程性质(必修或选修)不相同的、我院给外院所授课程、民考汉及民考民学生单独出卷。
 
5.试卷上报时间:
第1-12周结课的课程,截止时间为第8周周五(2014年10月24日);
第13-14周结课的课程,截止时间为第10周周五(2014年11月7日);
第15-16周结课的课程,截止时间为第12周周五(2014年11月21日);
第16周以后结课的课程,截止时间为第14周周五(2014年12月5日)。
正常情况下,结课后两周内必须安排考试,所以任课教师必须按时上报试卷,以便及时印刷试卷并安排考试。特殊情况须向教办申请,经同意后可顺延。如果由于任课教师没有按时上报试卷而影响考试安排,事故责任由相关任课教师负责。
6.考试试卷的相关文件有:要求所有的试卷、试卷考试说明、标准答案及评分标准均要交到教办,请任课教师自留备份,一旦交到教办,教办将归档,不再返还,也不接受日常查询。
7.教师的责任:请各位任课教师认真负责,注意试卷的保密,确保试卷质量,并按时上报试卷。如在考试过程中发现试卷试题有误,将按《石河子大学教学事故认定与处理办法》相关条款进行处理。
 
经济与管理学院教办
2014年10月9日
 
 
附件:
2014-2015学年第一学期课程结业考试说明.doc
文件类型: .doc d2b8efcd602a439bad8e10f3288fd699.doc (24.50 KB)