您当前的位置:首页  学生工作  研究生活动

经管院工商研究生第二党支部召开十八届四中全会精神学习会议

时间:2014-12-12 来源: 作者:
 

  20141118日,我院工商研究生第党支部在东经310教室召开本月的党员民主生活会,该党支部党员就“十八届四中全会精神学习”踊跃发表了自己的观点。

  党支部书记王德智首先提出了这次四中全会的会议主题与以往不同,以往都是政治,这次则是法制。在本次会议学习期间正逢石河子市创建文明城市,这让大家提起了兴趣,大伙纷纷开始积极发言。郑倩同学就提到了“依法治国”第一次如此被重视,“依法治国”成是四中全会的一个亮点,中国这些年反腐力度不断加大也能更好的反映我们国家在依法治国上的重视程度越来越高,作为学生的我们应该懂得依法治国的意义,对自己今后的工作和学习会严以律已。同时单胜男同学在肯定了习大大的反腐魄力的同时,也提出了自己的想法。她认为当今我国法律还不完善,在执行过程中监督方面也存在着问题,担心实施是不是能够达到预期的效果。王德智同学对此补充到,“依法治国”第一次被放到这样的高度,正体现了中央政府对建设法治国家的决心。同时张佳乐同学就特别提到习大大在反腐上,苍蝇和老虎都要打,并且法律打破了区域限制,在反腐倡廉上已经有很大体现。鲁春洋同学则从日常生活角度来学习此次精神,她认为日常生活中人们的维权意识还是不足,作为学生的我们,更应该学习好知识,对自己要严格要求,同时也要发挥我们的带头模范作用。