您当前的位置:首页  最新动态  教职员工

经管院会计研究生第三党支部组织学习十八届四中全会会议精神

时间:2014-12-12 来源: 作者:

中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议,于2014年10月20日至23日在北京举行中央委员会总书记习近平作重要讲话。为此,我们财会研究生第三党支部与时俱进,在此次会议结束后于2014年11月17日立刻召开本支部进行学习。主要内容:首先我们进行的是关于会议总体框架和主要内容的学习,分为七大部分和各小部分,从坚持走中国特色社会主义法治道路,建设中国特色社会主义法制体系、完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,加强宪法实施、深入推进依法行政,加快建设法治政府、保证公正司法,提高司法公信力、增强全民法治观念,推进法治社会建设、加强法治工作队伍建设、加强和改进党对全面推进依法治国的领导这七个大部分进行学习;随后我们又围绕1.四中全会公报解读:以良法善治推进全面深化改革和2.四中全会公报评论解读:党的领导是理解中国法治的钥匙这两份公报解读文章进行全面深入学习,更进一步体会到我们身上肩负的重要使命和坚决拥护党中央的决心,这对于我们在新世纪新形势下发挥党员模范作用具有重要指导意义;最后,党支部成员进行讨论,发表意见,并表达对今后工作的具体要求和对党支部的忠诚。