您当前的位置:首页  师资队伍  会计学系

杨兴全

时间:2015-04-03 来源: 作者:
 

22.JPG

杨兴全,管理学(会计学)博士,教授,博士生导师,现任经济与管理学院院长,公司治理与管理创新研究中心主任,《新疆农垦经济》主编。先后入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选,教育部新世纪优势人才支持计划,国家社会科学基金学科规划评审组专家,“兵团英才”第一周期第一层次,享受国务院政府特殊津贴。
学术简历
2006- 石河子大学经济与管理学院博士生导师
2006- 石河子大学经济与管理学院教授
2002- 石河子大学与管理学院硕士生导师
2001-2006 石河子大学经济与管理学院副教授
1996-2001 石河子大学经济与管理学院讲师
学术兼职
2014- 中国企业管理研究会常务理事
2013- 中国会计学会理事
2011- 新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地“公司治理与管理创新研究中心”主任
2011- 《新疆农垦经济》主编
教育背景
2004 中南财经政法大学,管理学博士学位
1996 石河子大学经济与管理学院 管理学硕士学位
1993 石河子大学经济与管理学院 管理学学士学位
曾获奖励
2012 市场化进程、管理层权力与公司现金持有,中国会计学会财务管理专业委员会2012年年会优秀论文
2012 成长性、代理冲突与公司财务政策,石河子大学哲学社会科学优秀成果二等奖
2010 制度背景、股权性质与公司持有现金价值,石河子大学哲学社会科学优秀成果一等奖
2009 上市公司融资效率问题研究,新疆维吾尔自治区第八届哲学社会科学三等奖
2007 基于代理成本的企业债务融资契约安排,新疆维吾尔自治区第七届哲学社会科学一等奖
2007 中小企业财务创新与融资模式研究,湖北省第五届社会科学优秀成果三等奖
2005 上市公司融资结构的治理效应分析,新疆维吾尔自治区第六届哲学社会科学一等奖
主持科研项目
2013 国家自然科学基金项目:制度背景、行业特征与公司现金持有竞争效应(71362004)
2012 兵团社科基金项目:兵团城镇化进程中的资金需求与金融支持研究(12YB24)
2012 自治区普通高校人文社科研究基地重大项目:上市公司集团化经营与公司财务政策研究(020112A01)
2009 国家自然科学基金项目:制度背景、资本投资与公司价值(70962005)
2009 教育部人文社科规划项目:治理环境、大股东控制与股权融资成本(09YJA630103)
2009 教育新世纪优秀人才支持计划项目:制度背景、债务融资与公司投资行为(NCET-08-0919)
2006 国家软科学计划项目:我国上市公司现金持有行为研究(2006GXQ3D170)
2005 国家社科基金项目:上市公司债务融资结构及其制度改进研究(05CJY008)
曾获荣誉
2014 荣获屯垦戍边劳动奖章
2014 入选“兵团英才”第一周期第一层次
2013 入选国家社会科学基金学科规划评审组专家
2013 荣获新疆生产建设兵团“优秀人才”
2013 荣获新疆生产建设兵团“先进会计工作者”
2013 荣获新疆维吾尔自治区优秀博士学位论文指导教师
2010 荣获新疆维吾尔自治区优秀硕士学位论文指导教师
2009 入选“新世纪百千万人才工程”国家级人选
2008 年享受国务院政府特殊津贴
2008 入选教育部新世纪优势人才支持计划
2008 荣获新疆维吾尔自治区优秀硕士学位论文指导教师
2005 入选兵团学术技术带头人培养人选
讲授课程
博士研究生:公司治理与管理创新 财务与会计研究
硕士研究生:会计理论研究 国际会计专题
本科生:成本会计 财务管理 管理会计
代表性论文与著作
3杨兴全、曾义,2014《现金持有能够平滑企业的研发投入吗?—基于融资约束与金融发展视角的实证研究》,《科研管理》第7期。
4、杨兴全、张丽平、陈旭东,2014:《市场化进程与现金股利政策:治理效应抑或缓解融资约束?》,《经济与管理研究》第5期。
5、吴昊旻、杨兴全、魏卉,2012:《产品市场竞争与公司股票特质性风险基于我国上市公司的经验证据》,《经济研究》第6期。
6杨兴全、曾春华,2012:《市场化进程、多元化经营与公司现金持有》,《管理科学》第6期。
11、杨兴全、曾义,2011:《控股股东两权分离、过度投资与公司价值》,《江西财经大学学报》第1期。
12、杨兴全、张照南、吴昊旻,2010:《治理环境、超额持有现金与过度投资—基于我国上市公司面板数据的分析》,《南开管理评论》第5期。
13、杨兴全、张照南,2010:《治理环境、控制权与现金流权分离及现金持有量——我国民营上市公司的实证研究》,《审计与经济研究》第1期。
14、杨兴全、吴昊旻,2009:《行业特征、产品市场竞争与上市公司持有现金—来自中国上市公司的经验证据》,《经济评论》第1期。
15、杨兴全、张照南,2008:《制度背景、股权性质与公司持有现金价值—来自我国上市公司的经验证据》,《经济研究》第12期。
16、杨兴全、梅波,2008:《公司治理机制对债务期限结构的影响—来自我国上市公司的经验证据》,《财贸研究》第1期。
17、杨兴全、孙杰,企业现金持有量影响因素的实证研究——来自我国上市公司的经验证据,南开管理评论,第6期,47-54页,2007
18、杨兴全、孙杰,2006,《公司治理机制对公司现金持有量的影响—来自我国上市公司的经验证据》,《商业经济与管理》第10期。
19、杨兴全、孙杰,2006:《企业现金持有量:文献综述与启示》,《当代财经》第9期。
20、杨兴全、宋惠敏,2006:《我国上市公司债务期限结构影响因素的实证研究》,《管理现代化》第1期。
21、杨兴全、郑军,2004:《企业负债期限结构研究综述》,《经济学动态》第8期。
22、杨兴全、郑军,2004:《基于代理成本的企业债务融资契约安排研究》,《会计研究》第7期。
23、杨兴全、陈旭东,2004:《企业负债融资与产品市场竞争》,《经济管理》第6期。
24、杨兴全,2002:《我国上市公司融资结构的治理效应分析》,《会计研究》第8期。
25、杨兴全,2013:《制度背景、资本投资与公司价值》,经济管理出版社。
26、杨兴全、张照南、吴昊旻、孙杰,2009:《我国上市公司现金持有行为研究》,暨南大学出版社。
27、杨兴全,2008:《上市公司债务融资结构研究》,经济管理出版社。
28、杨兴全,2005:《上市公司融资效率问题研究》,中国财政经济出版社。
行政管理简历
2013.8-石河大学经济与管理学院 党委副书记 院长
2011.3-2013.8石河子大学经济与管理学院 常务副院长
2005.3-2011.3石河子大学经济与管理学院副院长
2004.7-2005.3石河子大学经济与管理学院会计系主任