您当前的位置:首页  学术科研  科研动态

关于对校级人文社科中青年人才培育基金2011年度项目进行清理、2012年度项目进行中期检查的通知

时间:2014-10-10 来源: 作者:
 

各单位及项目承担人:

    为进一步加强和规范我校哲学社会科学中青年人才培育基金项目的管理工作,提高项目完成质量,我处将对2011年立项的校级人文社会科学应结未结项目进行集中清理,对2012年度校级人文社会科学中青年人才培育基金项目进行中期检查。现将有关事宜通知如下: 

 一、项目结题清理工作

(一)清理范围 本次项目清理的范围主要是: 2011年所有应结未结校级人文社科项目。

(二)清理要求 本次项目清理工作由科研处组织专家以会议检查方式进行。参加清理的所有项目,需报送发表论文、研究报告等相关成果材料及成果汇总清单一式2份。未达到结题标准的项目也必须将已完成的研究成果,按上述要求汇总上报。

二、中期检查工作

(一)中检范围  2012年校级人文社科项目(2012年度项目已结题和已提交结题材料的项目不参加本次检查,其中已提交结题材料但不属于免鉴定的我们将另行通知,组织结题)。

(二)检查形式  

1、此次中期检查由科研处组织专家组以会议检查方式进行。2、课题中期检查报告书一式6份(电子版发送至社科办邮箱:mhlpt@163.com)、相关材料1份,以学院为单位在2014年11月20日前报科研处社科办。3、机关各部门所承担的课题,由课题负责人直接报科研处社科办。 

(三)检查的主要内容

1、对照申请书的计划任务安排进度,是否按计划顺利进行,能否能按期结题,是否有研究成果形式、研究时间等方面的重要事项变更。2、是否取得重要阶段性成果,是否有论文或研究报告在公开刊物上发表。3、经费开支使用情况。4、填写课题中期检查报告书。5、课题负责人口头汇报3-5分钟,专家组对项目进展进行审查并予以相关指导和建议。6、请课题负责人将中期检查表中所列的阶段性成果(论文、调研报告等)原件带来,检查完后当场返还。

三、具体要求  

1、本次结题清理工作和中期检查工作一并进行,原则上须由项目主持人本人汇报,如本人无法参加的,须提供由学院批准的相关正规请假手续。 2、无故不参加清理工作和中期检查的项目,视为项目主持人自动放弃项目的研究工作,将取消其三年申报资格,并追回已拨经费。  3、时间、地点:   2014年11月25日—11月30日。具体检查时间、地点另行通知。望各单位认真组织此项工作,未尽事宜请与科研处联系。 联系人:米会龙 付蓉 电话:2055500

 

             科研处

          2014.9.22

附件:1、2011年度校级人文社科中青年人才培育基金项目未结题项目一览表

           2、2012年度校级人文社科中青年人才培育基金项目中期检查顺序一览表

           3、石河子大学人文社科中青年人才培育基金项目中期检查报告书

           4、石河子大学人文社科中青年人才培育基金项目延期申请表

           5、石河子大学人文社科中青年人才培育基金实施管理办法(试行)

相关链接:http://kybm.shzu.edu.cn/structure/kjc/zxtz/xxnr?infid=1437