您当前的位置:首页  最新动态  研究生教务

经管学院关于对2014年下半年博士学位论文答辩工作安排的通知

时间:2014-09-04 来源: 作者:
 

 

为了保证下半年研究生学位申请与论文答辩工作的顺利进行,根据我校相关文件的规定,现将下半年研究生学位论文答辩有关事宜通知如下:
一、9月9日前,递交在读期间已发表学术论文期刊原件,未见刊的需提交用稿通知原件、发票及论文清样,视同为已发表论文。
二、9月14日举行论文预答辩,未通过预答辩不予参加答辩。
三、9月15日-18日,将已通过导师审定的论文初稿按规定的格式和要求做成电子文档,使用“学位论文学术不端行为检测系统”对研究生学位论文进行检测。博士论文总文字复制比≥50%和因内容过短、无法检测的论文建议延期申请论文答辩。博士论文总文字复制比在20%—49%之间,由各学院学位评定分委员会或组织专家进一步审查并提出书面处理意见报研究生处学位办备案。博士论文总文字复制比在20%以下,由导师根据检测结果指导研究生对重复比较高的章节进行修改。
四、9月18日-20日,答辩资格审查和学院上报资格审查通过者名单。研究生持《学位论文答辩申请表》及学位论文初稿一份(封皮上须由导师签字及签属“同意学位申请”意见),向所在学院提出学位申请;研究生管理人员对提出答辩申请的研究生进行资格审查(包括完成课程情况、获得学分情况、开题时论文与目前论文是否一致、导师的意见、论文初稿是否完成、学费是否交齐、发表文章情况等)。博士研究生除在学院进行审查外,还需本人持发表的学术论文原件、导师审核通过并签字后的论文初稿及学院审核通过的《博士学位论文答辩申请表》到研究生处学位办复核。通过资格审查的研究生方能进行论文评阅。
五、10月8日,匿名评审的学位论文及相关材料上报。博士研究生全部实行论文匿名评阅,要求其论文中所有涉及到导师和作者的直接信息(导师姓名、作者简历、致谢、发表论文中的作者和导师姓名、导师评阅表等)均不得出现在被匿名评审的学位论文材料中。届时未按时上报评阅材料或未通过资格审查的研究生,不得参加此次论文评阅且本学期内学校不再另行组织论文送审工作。
匿名评阅材料包括:博士学位论文打印稿、《博士学位论文匿名评阅书》、“评阅专家简况表”各一式五份及评阅费300元/份。
六、11月1日之前,递交答辩材料。
(下载路径:研究生处主页→下载专区→学位相关下载→论文答辩)
1、石河子大学博士学位论文答辩申请表(一份)
2、学位论文评阅及论文答辩专家组成成员审批表(一份)
3、石河子大学研究生研究成果知识产权认定书(一份)
4、石河子大学涉密研究生毕业(学位)论文审批表(一份)(仅涉密论文填写)
5、石河子大学博士学位申请书(一式二份)
6、石河子大学博士研究生毕业登记表(一式二份)16开
7、石河子大学学历教育博士学位基本数据表(一份)
七、11月15日前,学位论文答辩。
答辩结束后一周内,根据答辩组专家所提论文的修改意见经导师审阅后对论文做出最后修改,并将最终修改好的论文严格按照《石河子大学论文排版要求》排版,胶装。上交胶装论文7份、《石河子大学学位论文修改鉴定意见存查表》1份,论文最终电子版及前期提交所有材料电子版。
八、11月24日前,召开分委员会及学部委员会会议。
联系人:赵捷     联系电话:2057328
 
石河子大学经济与管理学院研究生教育管理办公室
 二〇一四年九月四日