您当前的位置:首页  师资队伍  会计学系

张静

时间:2015-06-24 来源: 作者:
 

  

张静,女,19839月生,籍贯四川。20057月毕业于石河子大学,获经济学学士学位,20097月在新疆财经大学获经济学硕士学位,20176月在石河子大学获管理学博士学位。石河子大学“3152”中青年骨干教师,主要从事公司治理与公司财务、会计信息与资本市场等方面的研究与教学工作。

CSSCI来源期刊发表学术论文2篇。主持教育部人文社科项目1项、新疆普通高校人文社科重点研究基地项目1项、石河子大学人文社科中青年科研人才培育基金项目1项。参与国家自然科学基金项目1项、国家社科基金项目1项、新疆普通高校人文社科重点研究基地项目3项。

  

学术简历

2014-2015石河子大学经济与管理学院,财务与会计系,助教

2015-至今石河子大学经济与管理学院,会计学系,讲师

  

教育背景

2005  石河子大学商学院,经济学学士学位

2009  新疆财经大学金融学院,经济学硕士学位

2017  石河子大学经济与管理学院,管理学博士学位

  

曾获奖励

2005 石河子大学本科优秀毕业论文;

2009 新疆财经大学研究生二等奖学金;

2016 石河子大学本科生校级优秀毕业论文指导教师;

2016 石河子大学经济与管理学院优秀毕业论文指导教师;

2016 石河子大学经济与管理学院毕业论文指导优秀奖;

2016 石河子大学课堂教学质量优秀课程;

2016 石河子大学2015年度考核荣获优秀

  

科研项目

2017 《投资者关注对资产误定价的影响研究:基于会计信息的视角》(17YJC790197),教育部人文社会科学基金项目,主持人。

2015  《资产误定价对投资效率的影响研究》(XJEDU020115C02),新疆普通高校人文社科重点研究基地项目,主持人。

2016  《投资者关注对资产误定价的影响研究》(RWSK16-Y04),石河子大学人文社科中青年科研人才培育基金项目,主持人。



讲授课程

本科生课程:经济法、证券投资学、会计/财务基础理论

  

科研论文(CSSCI收录)

1张静,王生年.资产误定价对过度投资的影响路径[J].财经科学,20163):69-78.

2吴春贤,张静.金融发展与现金股利政策——基于融资约束与自由现金流的实证检验[J].商业研究,20176):69-78.