您当前的位置:首页  师资队伍  会计学系

吴春贤

时间:2015-06-24 来源: 作者:
 


吴春贤,男,生于19816月,籍贯山东。2005年毕业于石河子大学商学院,获经济学学士学位,统计专业。20107月在新疆财经大学获管理学硕士学位,会计专业。20128月考入石河子大学经济与管理学院财务与会计方向,攻读管理学博士学位,20142月进入石河子大学经济与管理学院财务与会计系任教,主要从事会计学的教学与科研工作。

教育背景

2012石河子大学经济与管理学院攻读管理学博士学位

2010新疆财经大学会计学院,管理学硕士学位

2005月石河子大学商学院,经济学学士学位

曾获奖励

20106月《预算参与作用、预算参与原因、预算参与程度的相互关系——基于调查问卷数据的实证研究》获新疆财经大学第五届研究生优秀论文二等奖

20106月硕士研究生毕业论文《预算棘轮效应的存在性及管理层态度研究》被评为新疆财经大学优秀硕士学位论文

科研项目及研究报告

2012年构建和完善兵团“三化”建设的财政体制问题研究(2012BB037)兵团软科学项目

讲授课程

本科生课程:基础会计

论文与专著(*为被CSSCI收录)

1.吴春贤,兵团推进农业现代化的财政政策选择,新疆农垦经济,2012(4)

2.吴春贤,兵团公共产品供给模式研究,新疆农垦经济,2012(3)

3.吴春贤,杨立芳,预算参与作用、预算参与原因、预算参与程度的相互关系——基于调查问卷数据的实证研究,财会通讯(综合下),2010(4)

4.吴春贤,论企业资本结构与产品市场竞争战略的关系——基于西北五省上市公司年报数据的实证分析,新疆财经大学学报,2009(1)