您当前的位置:首页  最新动态  研究生教务

关于转发《关于做好我校2013年研究生国家奖学金评审工作的通知》的通知

时间:2013-10-14 来源: 作者:
 

 全体全日制硕士研究生、博士研究生:

根据研发〔2013〕22号《关于做好我校2013年研究生国家奖学金评审工作的通知》的文件精神,本年度研究生国家奖学金评审工作已经开始,请各位符合条件的研究生积极申报,并由各年级大班班长收齐后于2013年10月19日晚上22:00前将申报材料(含电子版)交至学习部部长史文倩处。所需填报资料:
1. 研究生国家奖学金申请审批表
2. 博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表
3. 硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表
 
附件下载地址:http://mba.shzu.edu.cn/html/news/newsfr/2013/1014/395.html
 
 
MBA教育中心   研究生教育管理办公室
2013年10月14日
 
 
  研发〔2013〕22号
关于做好我校2013年研究生国家奖学金评审工作的通知
 
 
各学院:
为做好2013年研究生国家奖学金评审及材料报送工作,现将相关事项通知如下:
一、评审的相关规程和细则
依照《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财教〔2012〕342号)文件和《石河子大学研究生“国家奖学金”评审实施细则(暂行)》(石大校发〔2012〕201号)文件执行。
二、申请条件
在以上文件的基础上,博士研究生原则上自然学科需在SCI收录期刊至少发表一篇文章,人文社科至少在CSSCI收录期刊发表一篇论文;硕士研究生原则上学术型硕士研究生至少需在中文核心期刊(以最新版《北京大学图书馆中文核心期刊目录》为准)发表一篇文章,或发表2篇一般刊物,专业学位研究生至少发表1篇一般刊物;发明专利(排名前三)可等同一篇核心期刊。在满足上述条件基础上,按照学院制定的评审细则具体组织实施评审工作。
三、材料报送
学院研究生国家奖学金评审委员会组成情况和《学院研究生国家奖学金评审实施办法》需于10月16日前报研究生工作部备案。
学院评审结果公示结束后,需于10月25日前将《研究生国家奖学金申请审批表》(附件2)、《博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(附件3)、《硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表》(附件4)、学院评审报告、个人事迹材料提交到研究生工作部(含电子版)。
四、工作要求
1.高度重视研究生国家奖学金工作
研究生国家奖学金是国家面向优秀研究生设立的最高荣誉奖项;是全面提高研究生教育培养质量,大力推进研究生培养机制改革的有效手段;是实施科教兴国战略和人才强国战略,培养造就拔尖创新人才,建设创新型国家的重要举措。各单位要高度重视,广泛宣传,精心组织,严格审查原始成绩记录、发表文章类型等基本条件,按照学校要求切实做好研究生国家奖学金各项工作。
2.充分发挥研究生国家奖学金的激励作用。
各学院要在评审过程中引导广大同学充分认识到设立研究生国家奖学金的意义和作用;要广泛宣传获奖研究生成长成才的典型事例,激发广大在读研究生勤奋学习、专心科研、积极向上的热情。同时,要引导获奖学生合理使用奖学金。
3、公正、公开、公平,保质保量做好评审工作。
各学院要严格依照相关文件,结合本单位实际,组织实施评审工作;要严查申请资格、严把评审标准、确保该项工作的质量。
评审过程中若研究生本人有违反学术纪律或弄虚作假行为,取消该生国家奖学申请资格,并根据情节轻重给予相应处分;若研究生培养单位违反规定,为完成数量指标,弄虚作假,经查证并情况属实,根据情节轻重将对该培养单位予以通报批评。
其它未尽事宜,研究生工作部负责解释说明。
联系人:郭学军
电  话:0993-2058255
附件: 
1. 石河子大学2013年研究生国家奖学金名额分配表
2. 研究生国家奖学金申请审批表
3. 博士研究生国家奖学金获奖学生汇总表
4. 硕士研究生国家奖学金获奖学生汇总表
 
 
 
二〇一三年十月十四日